Арбитраж за неделю признал "Партнербанк" банкротом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.05.2010 | 13:47
Арбитраж за неделю признал "Партнербанк" банкротом
Просмотров: 147
Версия для печати

Арбитражный суд Саратовской области вынес решение о признании балтайского "Партнербанка" банкротом и открыл в отношении него процедуру конкурсного производства сроком на 1 год.

Иск по делу ранее подал ликвидатор банка - Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов", которая и была назначена конкурсным управляющим. Суд приступил к рассмотрению дела 6 мая, и уже 12 мая вынес свой вердикт.

В решении суда говорится, что за период с начала ликвидации банка по 1 марта 2010 года в результате проведенной ликвидатором работы по взысканию активов банка в имущественную массу поступило чуть более 63 млн рублей, а требований кредиторов банка установлено на свыше 91,5 млн рублей. То есть разница между "дебетом-кредитом" составляет около 28,5 млн рублей не в пользу банка.

Между тем, по данным на 1 апреля этого года, у банка осталось на балансе имущество, рыночная стоимость которого за вычетом резервов на возможные потери и амортизации составляет 25,9 млн рублей, чего недостаточно для удовлетворения требований кредиторов, что и легло в основу банкротства банка.

Лицензия на осуществление банковских операций у "Партнербанка" была отозвана 16 июня 2008 года в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер надзорного реагирования.

Ликвидатором банка по решению суда в июле 2008 года было назначено "Агентство по страхованию вкладов".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную