Суд обязал администрацию Энгельса выдать семье квартиру
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.05.2010 | 14:10
Суд обязал администрацию Энгельса выдать семье квартиру
Просмотров: 206
Версия для печати

По решению суда администрация Энгельса обязана обеспечить жильем семью, проживающую в аварийном доме.

Эта семья, состоящая из 4 человек, в данный момент живет в доме, признанном непригодным для проживания. По Жилищному кодексу РФ, это является основанием для предоставления им жилого помещения вне очереди. Кроме того, семья уже на протяжении почти 30 лет нуждается в улучшении жилищных условий и стоит в очереди на получение жилья из муниципального жилищного фонда администрации Энгельса.

Как рассказала старший прокурор отдела прокуратуры области Татьяна Волосатых, представители семьи неоднократно обращались и в администрацию Энгельса, и в администрацию района, но везде им было отказано со словами «сейчас свободного жилья нет и не предвидится». Несчастные обили пороги всех инстанций, но безрезультатно. Администрация мер по обеспечению жильем не предпринимала. «Это связано с тем, что лиц, стоящих в очереди на получение жилья, слишком много, и поэтому даже среди тех, кто должен получить жилье вне очереди, была создана еще одна очередь», - объяснила Татьяна Александровна.

Прокурор Энгельса направил в суд заявление о восстановлении нарушенных прав семьи.

25 марта этого года Энгельсский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора. Решением суда на администрацию Энгельса возложена обязанность вне очереди предоставить обратившийся семье жилое помещение по договору социального найма. Оно должно быть благоустроено, находиться в черте города, и иметь площадь не менее 63 кв. метров, то есть равнозначно размерам их старой квартиры.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда признала доводы кассационной жалобы необоснованными, и оставила решение районного суда без изменения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную