Мэрия не желает выплачивать компании-перевозчику отсуженные 200 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.02.2014 | 10:32
Мэрия не желает выплачивать компании-перевозчику отсуженные 200 миллионов рублей
Просмотров: 626
Версия для печати

Двенадцатый арбитражный суд принял к рассмотрению апелляционную жалобу комитета по финансам администрации Саратова. Мэрия не желает исполнять решение суда первой инстанции о возмещении недополученной прибыли компании-перевозчику ООО "АРиАЛ".  Компания считает, что она не получила эту сумму из-за проигрыша конкурса на право перевозки пассажиров общественным транспортом. Согласно решению суда, муниципалитет должен выплатить "АРиАЛу" 263 млн 300 тыс. рублей. Чиновники считают иски абсурдными и намерены доказать, что никакой упущенной выгоды не было.

Как следует из материалов арбитражного разбирательства, между ООО "АРиАЛ" и МКУ "Транспортное управление" были заключены два договора на организацию перевозок пассажиров и багажа от 17 марта 2007 года и от 28 января 2008 года. Согласно этим документам, организация получала право осуществлять коммерческую деятельность на маршрутах  №№ 2, 18 Д, 31, 32, 41, 42, 45, 56, 64, 93 в Саратове. Позже дополнительными соглашениями от марта и апреля 2008 года был скорректирован срок действия договоров до заключения договоров по результатам конкурса на право осуществления пассажирских перевозок.

В феврале 2010 года вышло постановление, согласно которому получить право на перевозку можно было только по результатам конкурса, который в мае 2010 года "АРиАЛ" проиграл. Арбитражный суд Саратовской области признал итоги конкурса недействительными, и перевозчик заявил о взыскании с администрации убытков за период с 12 мая 2010 (дата после подведения итогов конкурса) по 31 марта 2011 года (подведение итогов конкурса 2011 года) в форме упущенной выгоды,  выразившейся в якобы незаконном недопущении компании к участию в конкурсе, а также в недопуске организации к осуществлению перевозок в рамках доконкурсных договоров. Суд признал за ООО "АРиАЛ" право на получение компенсации.

"Администрация считает само заявление ООО "АРиАЛ" абсурдным. То ли юристы, завалившие суд неимоверным количеством всевозможных бумаг, были убедительнее голоса разума, то ли вмешались какие-то "потусторонние силы", однако город лишился астрономической для себя суммы", - цитирует "Коммерсантъ" источник, близкий городской администрации. Официально в администрации комментировать ситуацию отказались.

В кассационной инстанции рассматривается еще один иск ООО "АРиАЛ" к городскому комитету по финансам, в котором оно требует взыскать еще 131 млн рублей. Суд первой инстанции согласился с истцом, однако суд более высокой инстанции потребовал установить, могла ли организация получать выручку, не осуществляя перевозку. Известно, что собственного транспорта у "АРиАЛа" нет, и он планировал заключать договоры с частными перевозчиками.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 февраля 2014, 10:39
Вот к чему приводит замена общественного транспорта муниципального - частным! Расхлёбывайте теперь!
ответить
28 февраля 2014, 13:48
Мда
ответить
на главную