Саратовские топ-менеджеры получают в 3,5 раза больше, чем среднестатистический работник

Саратовские топ-менеджеры получают в 3,5 раза больше, чем среднестатистический работник

Саратовские топ-менеджеры в среднем получают в 3,5 раза больше, чем обычные работники — речь идет о зарплате в 75 800 рублей. Тем не менее, профессиональная область "Высший менеджмент" не входит в число десяти наиболее востребованных областей на рынке труда Саратова и занимает лишь 18-ую позицию в таком рейтинге.

Большинство соискателей на управляющие должности рассчитывают на заработную плату от 100 000 рублей. Четверть кандидатов ориентируются на доход от 80 до 100 тысяч рублей. Около 14 % претендентов согласились бы управлять компанией или департаментом за 60-80 тысяч рублей, а 13 % управленцев готовы потрудиться и за 40-60 тысяч рублей. И лишь 4 % "топов" готовы получать за свой труд 40 тысяч рублей и меньше.

По данным HeadHunter, из всех управляющих должностей на рынке труда Саратова наиболее востребованы директора по продажам: 39 % всех публикуемых вакансий для топ-менеджеров размещается именно в этой категории. Высокая потребность в руководителях в сфере управления персоналом, транспорта и логистики, а также управления малым бизнесом и информационных технологий.