Председатель областного суда уверен, что «мы будем застрахованы от тех процессов, которые происходят на Украине»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.02.2014 | 12:06
Председатель областного суда уверен, что «мы будем застрахованы от тех процессов, которые происходят на Украине»
Просмотров: 577
Версия для печати
На фото: Василий Тарасов

Сегодня в Саратовской государственной юридической академии состоялся финал регионального проекта - конкурса «Мир правосудия: изучаем и понимаем». В качестве гостей фестиваля присутствовали уполномоченная по правам детей в Саратовской области Юлия Ерофеева, председатель областного суда Василий Тарасов, замминистра образования Ирина Седова, замначальника таможни Денис Николаев и другие. 

Проект был разработан в 2011 году Саратовским областным судом, СГЮА и Управлением судебного департамента. Основные цели конкурса — знакомство школьников старших классов с основами российского законодательства. В ходе проекта школьники посещают районные суды, участвуют в открытых судебных заседаниях. На финальном этапе проводится фестиваль игровых судов, команды представляют свои визитные карточки.

В этом году в конкурсе приняли участие 13 школ из Саратова и 5 районов Саратовской области. Проректор СГЮА по учебной работе Сергей Туманов рассказал, что после конкурса около 70% школьников, принимающих в нем участие, подают заявления на поступление в академию.

«Нам бы хотелось, чтобы этот проект приобрел российскую окраску и распространился на другие регионы», - сказал он в приветственном слове. Однако, по словам Тарасова, в первые годы проекта в нем принимали участие 19 школ, а сейчас — 13. «Наверное, такое сокращение связано с тем, что упор делается на качестве, а не на количестве», - отметил он.

«Когда такая молодежь придет к нам на смену, то мы будем застрахованы от тех процессов, которые сейчас происходят на Украине», - сказал председатель суда.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
28 февраля 2014, 12:26
Да. Если воровать будут меньше, а гр. судьи давать реальные сроки не маргиналам за три курицы, а власстьимущим за три миллиона!
ответить
28 февраля 2014, 12:37
Тарас конечно прав, такого не будет, будет ещё хлеще, т.к. именно суды к этому и подводят. Так одному из участников болотного дела дали 3 года тюрьмы за то что он лишь кидал лимонами в полицаев, при этом даже не установив потерпевших от этого. А пьяному полицаю который в ДТП загубил 3 молодые жизни дали 6 лет поселения
ответить
28 февраля 2014, 12:42
Удивительный человечик Ты не думаеш что завтра тебя посадят? Как ты можеш гаронтировать не зная что будет завтра Может тебя завтра обосут и выкинут на помойку ВЫ же как продажные крысы в бочке друг друга жрёте и предаёте всех и вся Так что не зарикайся может завтра к тебе придут
ответить
28 февраля 2014, 12:54
Хочешь расмешить Бога ,раскажи ему о своих планах на завтра.
ответить
28 февраля 2014, 18:18
А судит по справедливости и закону не пробовал? А что уже боязнь...
ответить
28 февраля 2014, 23:56
Рыло в пуху и все повязаны поэтому судить по закону никак.САМОГО СОЖРУТ И ПОСАДЯТ......
ответить
на главную