Александр Ландо отказался от делегирования в Общественную палату РФ

28 февраля 2014, 14:15
Александр Ландо отказался от делегирования в Общественную палату РФ
Александр Ландо

Сегодня члены Общественной палаты Саратовской области выбрали своего представителя, который войдет состав ОП РФ. Избрание состоялось на пленарном заседании палаты, которое по традиции прошло в областной научной библиотеке.

«Настал тот час и день, которого вы все ждали. Когда мы решим, кого мы будем делегировать в Общественную палаты РФ. Кворум у нас имеется. Даже больше чем положено: две трети», - отметил в начале председатель Александр Ландо. Место рядом с ним в президиуме занял вице-губернатор региона Денис Фадеев.

Первым был рассмотрен вопрос о лишении полномочий члена палаты Петра Шиндина, который проходил по губернаторскому списку. Александр Соломонович пояснил, что Шиндину недавно присвоили ученую степень, и он продолжит работу в другом месте. Его место заняла Галина Полянская, которая идет далее в списке главы региона. «Что касается основного вопроса, то все читали СМИ. Там и моя фамилия упоминалась. Но ко мне приходили коллеги и просили здесь остаться. И я попросил, чтобы моя кандидатура здесь не рассматривалась. По положению человек не может совмещать должность председателя палаты и быть в ОП РФ. Если кто-то ждал, что я уйду — не дождались. А если кто ждал, что я останусь — остался», - отметил Ландо.

Александр Соломонович предложил две кандидатуры Полянской и Евгения Лузановского  — молодого общественника, который сделал стремительную карьеру (возглавил комитет ОП по ЖКХ и даже стал автором нескольких законопроектов).