Депутаты предлагают упростить получение гражданства РФ жителям Украины
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.02.2014 | 15:52
Депутаты предлагают упростить получение гражданства РФ жителям Украины
Просмотров: 488
Версия для печати

Депутаты "Справедливой России" внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект об упрощенном порядке получения гражданами Украины российского гражданства, сообщает "Интерфакс". Текст законопроекта предусматривает принятие гражданства гражданами Украины без необходимости непрерывного проживания в течение определенного времени на территории России.

Кроме этого, группа депутатов от "Справедливой России" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым внесла в Госдуму законопроект, устанавливающий упрощенный порядок присоединения к России части иностранного государства. Согласно документу, в случае принятия в Россию в качестве нового субъекта части иностранного государства этому субъекту предоставляется статус республики, края, области, автономной области или автономного округа.

В законопроекте сказано, что "при невозможности заключения международного договора в связи с отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной государственной власти, обязанной защищать своих граждан, соблюдать их права и свободы, принятие в РФ в качестве нового субъекта части иностранного государства может осуществляться по результатам референдума, проведенного в соответствии с законодательством иностранного государства на территории данной части иностранного государства, если вопрос о ее присоединении к РФ получил одобрение, либо по обращению органов государственной власти данной части иностранного государства".

В пояснительных записках сообщается, что подобные изменения законодательства обусловлены событиями, происходящими на территории Украины.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
1 марта 2014, 11:11
А почему только для Украины, что надо дождаться пока в других странах бывшего СССР произойдет тоже самое и принимать по каждой отдельный закон . Президент год назад давал поручение сделать это, ничего не сделали, теперь давай быстрее. Тыквоголовые.
ответить
1 марта 2014, 16:26
А интересно, вдруг тоже самое сделает Китай для своих граждан, проживающих на Дальнем Востоке? И присоединит к себе половину России? Или немцы с Калининградом? Не заигрался ли наш принтер?
ответить
на главную