Светофоры могут отключить за неуплату
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.05.2010 | 15:18
Светофоры могут отключить за неуплату
Просмотров: 153
Версия для печати

Директор ООО «СПГЭС» Вячеслав Каштанов заявил о возможном прекращении электроснабжения светофоров в случае непогашения ФГУП «ГОССМЭП МВД России» задолженности в установленный срок. Соответствующее уведомление было направлено 7 мая директору филиала «ГОССМЭП» по Саратовской области Александру Сидорову.

По данным «СПГЭС», по состоянию на 29 апреля долг «ГОССМЭП» за потребленную электроэнергию составил 1,8 млн рублей. Из выплат за март в сумме 393,9 тыс. рублей и оплаты по графику (450 тыс.) в апреле было выплачено только 200 тыс. рублей,  - говорится в уведомлении.

Задолженность должна быть погашена до 25 мая 2010 года, иначе руководство «СПГЭС» вынуждено будет ввести частичное ограничение потребления энергии на 3 дня. Если долг не выплатят еще через 5 рабочих дней, будет «введено полное ограничение подачи электроэнергии в установленном порядке до момента погашения указанной задолженности в полном объеме».

По словам председателя городского комитета дорожного хозяйства Валерия Данилина, администрация Саратова все свои финансовые обязательства перед «ГОССМЭП» исполняет. Он подчеркнул, что «задолженности у администрации перед «ГОССМЭП» не имеется».

Такая ситуация и позиция руководства «ГОССМЭП», считает Данилин, действительно может стать причиной нарушения штатной работы светофоров, что в свою очередь угрожает нормальному функционированию всей системы жизнеобеспечения города. Чтобы этого не допустить, городской комитет дорожного хозяйства обратился в прокуратуру Саратова с просьбой принять меры прокурорского реагирования по отношению к руководству «ГОССМЭП».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную