В СГТУ увеличилось количество мест на военной кафедре

28 февраля 2014, 16:59
В СГТУ увеличилось количество мест на военной кафедре

В Саратовском государственном техническом университете увеличилось количество мест на военной кафедре. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали в пресс-службе вуза. Это произошло в первую очередь за счет того, что теперь на военной кафедре будут обучаться не только будущие офицеры, как раньше, но и рядовые и сержанты. При зачислении на военную кафедру будут оцениваться здоровье студентов, их спортивная подготовка и положение дел непосредственно в учебе.

Как сообщает официальный сайт учебного заведения, подать заявку могут студенты всех специальностей и направлений всех форм обучения. "В связи с внедрением новой схемы организации военной подготовки возрастет количество мест, и все студенты-очники, как бюджетники, так и обучающиеся на платной основе в СГТУ, смогут обучаться на военной кафедре. Такого раньше не было. После окончания вуза они зачисляются в запас и в дальнейшем будут служить только по желанию", - пояснил начальник военной кафедры СГТУ полковник Андрей Зиновьев.

Вуз приступит к организации военной подготовки по новой схеме с 1 сентября. А с 2015 года на базе военной кафедры технического университета будет создан межвузовский центр военной подготовки для студентов всех вузов Саратовской области.