Хозяину эвакуированного авто не придется искать инспектора, который это сделал
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.02.2014 | 17:14
Хозяину эвакуированного авто не придется искать инспектора, который это сделал
Просмотров: 601
Версия для печати

Члены Общественной палаты Саратовской области сегодня вновь обсудили вопрос эвакуации неправильно припаркованных транспортных средств с улиц и функционирования штрафных стоянок. Председатель комиссии ОП Евгений Лузановский отметил, что нужно проработать вопрос расположения штрафстоянок. «Если говорить не по-чиновничьи, а просто логически думать, то не должно быть такого, чтобы машину эвакуировали в Энгельсском районе и увезли в Саратов. Речь об удобстве граждан», - отметил он.

Однако представитель транспортного комитета заявил, что пока никто не может предъявить требования, чтобы стоянка обслуживающей организации находилась в зоне ее обслуживания, так как это, по его словам, будет нарушением прав предпринимателей. Представитель ГИБДД отметил, что сейчас ведомством усовершенствован механизм возврата автомобилей. Теперь жителям не нужно будет искать патрульно-постовой автомобиль, экипаж которого эвакуировал машину. «Раньше было много жалоб. Не был разработан механизм возврата. Нужно было найти того самого инспектора, который может перемещаться по городу. Теперь механизм будет таким: человек выходит, если нет его автомобиля, уточняет по телефону, эвакуирован ли он. Затем едет по адресу Весенняя, 1, где составляется документ, позволяющий ему вернуть транспорт», - отметил он. Разработанный механизм сейчас как раз внедряется. И должен заработать через неделю.

Представитель областной прокуратуры отметила, что одна из самых частых жалоб касается законности применения такой меры, как задержание транспорта. «Люди звонят и не отрицают факта нарушения правил, а говорят, что да — машина стоит под знаком, но она не мешала никому. То есть считают необоснованным применение именно такой нормы», - добавила она.

Прокуратурой области было возбуждено пока только одно делопроизводство по факту нарушений на балаковской стоянке. На ней работники отказывались выдавать автомобиль не собственнику, а человеку, который владеет транспортом по доверенности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную