В Совете Федерации предложили регионам перечислить 0,1 % бюджета в помощь Крыму
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.03.2014 | 09:52
В Совете Федерации предложили регионам перечислить 0,1 % бюджета в помощь Крыму
Просмотров: 544
Версия для печати

Сенаторы верхней палаты парламента предложили российским регионам оказать финансовую помощь Крыму. Первый зампредседателя комитета по бюджету Владимир Петров подчеркнул, что Крым — дотационный регион и помощь необходима ему для стабилизации ситуации. Он предложил регионам перечислить в поддержку Крыма 0,1 % своих бюджетов. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что парламент Крыма обратился с просьбой о помощи, сообщает "Новая газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
3 марта 2014, 10:16
Это "хорошее" предложение, особенно для Саратовской области с ее дефицитом бюджета и отменой льгот. Нужно еще прибавить 25% от бюджета бюрократии всех уровней и хотя бы 15% откатов. Крым конечно будет спасен.
ответить
3 марта 2014, 10:23
0,1 % в среднем это 30 - 17 руб. с человека. Маловато! - вот тут еще реквизиты должны скоро появиться: http://www.myvse-berkut.su/
ответить
3 марта 2014, 10:26
Действительно.. Подумаешь, какая мелочь...0,1 % бюджета насмерть закредитованной области.... А! Есть выход! Нужно чтобы каждый житель перечислил полугодовую зарплату.
ответить
3 марта 2014, 13:57
Не троньте наш бюджет, его и так нету. Поделитеть "честно заработанным", своим!!!
ответить
5 марта 2014, 12:39
"Совет Федерации на своем заседании принял обращение к органам государственной власти субъектов Российской Федерации в связи с ситуацией, сложившейся на Украине:

«Дестабилизация общественно-политической обстановки, реальная угроза территориальной целостности Украины создали критическую ситуацию в ее экономике. Украина не в состоянии выполнять свои обязательства за счет государственного бюджета.

Потеря устойчивости украинской экономики может отрицательно сказаться на экономических, культурных и иных связях Российской Федерации и Украины. В связи с этим важно предпринять меры, направленные на поддержку приграничных с Российской Федерацией областей Украины и Автономной Республики Крым, а также на оказание помощи братскому украинскому народу.

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращается к органам государственной власти субъектов Российской Федерации со следующими предложениями:

- создать в приграничных с Украиной субъектах Российской Федерации комиссии, возглавляемые высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации (руководителями высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), с целью оказания помощи приграничным с Российской Федерацией областям Украины, а также при необходимости гражданам Украины, покинувшим места своего постоянного проживания;

-рассмотреть возможность оказания финансовой, гуманитарной и иной помощи Автономной Республике Крым;

- способствовать расширению экономических, деловых, гуманитарных и иных связей между гражданами и хозяйствующими субъектами на приграничных территориях Российской Федерации и Украины;

- осуществлять содействие гражданам Российской Федерации и общественным объединениям, желающим оказать помощь гражданам Украины»".

Что-то не видно,чтобы принято было решение о процентных отчислениях. Не нужно лишний раз народ будоражить.
ответить
на главную