Убийца ветерана ВОВ и его супруги отправился в колонию на 21 год

Убийца ветерана ВОВ и его супруги отправился в колонию на 21 год

Сегодня в Саратовском областном суде был вынесен приговор по делу об убийстве 81-летнего ветерана ВОВ и его 76-летней супруги. Преступление произошло в поселке Степное 31 мая прошлого года. Обвинение по данному уголовному делу было предъявлено внуку погибших Константину Пальченко и его сожительнице Наталье Кузьминой. В зависимости от роли каждого они также обвинялись в разбое и покушении на умышленное уничтожение чужого имущества. Как было установлено в ходе процесса, гражданские супруги пошли на преступление для того, чтобы после убийства обокрасть пенсионеров и отправиться в путешествие на Черное море.

Суд признал злоумышленников виновными практически по всем предъявленным статьям. Настоящей неожиданностью для участников процесса стало оправдание Кузьминой в покушении на уничтожение чужого имущества. Напомним, что подсудимая включила в доме погибших газ и бросила на пол сигарету, чтобы здание взорвалось, однако из-за открытых окон этого не произошло. Суд посчитал, что связи с тем, что по истечении времени Кузьмина не повторила попытку взорвать здание, можно говорить о том, что подсудимая "совершила добровольный отказ от преступления" и должна быть оправдана.

В итоге суд приговорил Кузьмину к 19 годам 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и полутора годам ограничения свободы. Ее сожитель Пальченко был приговорен к 21 году колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы. Представители потерпевшей стороны в свою очередь сообщили корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что "ожидали подобного приговора", однако "хотели бы больше".