Путевку в санаторий в Саратовской области получил только каждый пятый нуждающийся
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.03.2014 | 17:12
Путевку в санаторий в Саратовской области получил только каждый пятый нуждающийся
Просмотров: 569
Версия для печати
На фото: Лариса Колязина, министр соцразвития области

По сведениям главы министерства соцразвития Ларисы Колязиной, в 2013 году путевками на санаторно-курортное лечение были обеспечены 20% нуждающихся. Такими же останутся и показатели на 2014 год. "В целом по России 10 млрд рублей не хватает, чтобы обеспечить всех санаторно-курортным лечением", -  отметила она на коллегии ведомства, на которой подводились итоги работы в 2013 году.

Меры соцподдержки в 2013 году предоставлялись 743,7 тыс. жителям области, имеющим льготный статус. Мерами соцподдержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме были обеспечены 548,2 тыс. пожилых граждан, инвалидов, многодетных семей. "Нам удалось не растерять кадровый потенциал и отработанные методики. И самое главное — удалось не допустить социальной напряженности", - отметила Колязина.

Что касается исполнения указов президента РФ по повышению зарплаты работникам соцучреждений, министр сообщила, что в этой сфере не удалось достичь целевых показателей трем категориям работников: врачам, среднему и младшему медперсоналу, работающему в учреждениях, подконтрольных ведомству. Однако Колязина оговорилась, что в 2014 году "средства уже заложены" и подчеркнула, что "мы должны уметь рационально и правильно распоряжаться бюджетом".

Далее министр сообщила, что в 2013 году  получение технических средств реабилитации было профинансировано на 76%, финансирование на 2014 год запланировано на 60%.

"Наша коллегия проходит в знаменательный для Саратовской области день. Сегодня мы приняли эстафету Паралимпийского огня. Мы видим, насколько движется вперед время и насколько равные возможности входят в нашу жизнь", - отметила Лариса Колязина во вступительном слове, начиная отчет.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
3 марта 2014, 17:19
список этих нуждающихся в регправительстве, мэрии, облдуме, ОПе - в студию!
ответить
3 марта 2014, 21:51
писал:
3 марта 2014, 17:19
список этих нуждающихся в регправительстве, мэрии, облдуме, ОПе - в студию!
Что это на 2 фото Ерофеева лыбится как дура, все вокруг вроде серьезные сидят с умным видом слушает...а эта дура скалится...
ответить
на главную