Министр соцразвития о коллегии ведомства: "У нас не партийный съезд, а нормальное рабочее совещание"

3 марта 2014, 17:47
Министр соцразвития о коллегии ведомства: У нас не партийный съезд, а нормальное рабочее совещание
Лариса Колязина

Сегодня на заседании коллегии министерства социального развития Саратовской области глава ведомства Лариса Колязина подняла вопрос о монетизации льгот. Напомним, что с 1 июня на территории региона будут отменены льготные проездные в общественном транспорте.

"Вопрос принят населением неоднозначно. Есть разные мнения, - сказала министр. - Не только наша служба, но и администрация каждого района должна вести разъяснительную работу. Но самое главное сейчас — разговаривать с населением". При этом она отметила, что вся необходимая информация есть в центрах соцподдержки населения. Кроме того, чиновница сообщила, что Саратовская область является лидером по размеру средств, направленных на соцподдержку населения.

После выступления министра слово брали руководители соцучреждений разных районов области. Каждому из выступающих аудитория аплодировала. "Что вы аплодируете? Здесь же перед вами не артисты выступают. И у нас не партийный съезд, а нормальное рабочее совещание", - высказала свое недовольство Колязина, посоветовав чиновникам «отучаться».