Суд насторожило общение свидетеля с адвокатом до судебного заседания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.03.2014 | 18:37
Суд насторожило общение свидетеля с адвокатом до судебного заседания
Просмотров: 482
Версия для печати

Сегодня в рамках дополнения к судебному следствию сторона защиты по делу Артема Сотникова допросила в суде еще одного свидетеля – работника ИК-13. Он руководит цехом, в котором работал один из потерпевших – Р. Защита интересовалась, был ли в конце марта – начале апреля 2012 года день, когда потерпевший не выходил на работу. Напомним, по версии следствия, Р. после применения к нему силы подсудимыми, пропустил рабочий день. Но сегодняшний свидетель заявил, что такого эпизода якобы не было, и заключенный исправно выходил на рабочее место, на самочувствие не жаловался. Прокурор Вячеслав Беляков спросил у свидетеля, о чем тот говорил с адвокатом Андреем Володиным возле здания суда и какой документ он там изучал перед заседанием. «Ваша честь, я прошу отвести вопрос…» - начал было Володин. «Нет уж, я хочу послушать, что вы там давали почитать свидетелю перед заседанием», - прервала его Болгова. Свидетель пояснил, что защитник дал ему прочитать его же объяснения относительно событий, отобранные у него в мае 2013 года.

Потерпевший Р. не согласился с показаниями свидетеля, добавив, что тот якобы вообще мог не знать о невыходах заключенных на работу. «Он там числится мастером цеха, но на деле мы его почти не видим там», - добавил потерпевший.

Работник колонии затруднился сказать, отпрашивались ли в этот период другие работники, а также не смог дать ответ на ряд других уточняющих вопросов. «Поясните, как вы можете утверждать, что Р. всегда выходил на работу, когда вы несколько дней отсутствовали на работе, так как у вас были отсыпные дни после суточного дежурства?» - поинтересовалась судья Юлия Болгова. Свидетель ответил, что знает это из табеля учета рабочего времени. «Вы так пристально следите за посещаемостью всех заключенных или только Р.?» - уточнила судья. Работник колонии добавил, что помнит обстоятельства, связанные именно с этим заключенным, так как в связи с ними проводилась проверка.

Защитники сегодня также приобщили к материалам дела табель учета рабочего времени заключенных и справку о том, в какой период Р. работал в цеху.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную