Российским футболистам установят "зарплатный потолок"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2014 | 09:28
Российским футболистам установят "зарплатный потолок"
Просмотров: 449
Версия для печати

В Совете Федерации намереваются урегулировать излишнее, по мнению сенаторов, финансирование профессиональных спортклубов из казны государственных корпораций. Основные предложения касаются ограничения максимальных зарплат профессиональных спортсменов и установления их на одном уровне, а также приблизительного выравнивания бюджетов спортклубов. В Совфеде ориентируются на западный опыт, где спортивные лиги действуют по подобному принципу.

Сенаторы предлагают прописать систему финансирования спорта в законе, отделив затраты на проведение спортивных мероприятий в трудовых коллективах от расходов на содержание профессиональных команд. По мнению зампредседателя верхней палаты парламента Вячеслава Штырова, целесообразно создать объединенные спортивные лиги, которые финансировались бы из специальных фондов, часть средств из которых направлялась бы на развитие ДЮСШ.

Кроме того, по мнению членов Совфеда, следует предоставить Счетной палате право проверять расходование средств, выделенных госкорпорациями на развитие футбольных клубов.

Собеседник "Известий" в Министерстве спорта сообщил, что, скорее всего, инициатива будет поддержана. Такого же мнения придерживаются и представители спортивного сообщества. По мнению экс-форварда сборной РФ Александра Панова, средства, которые госкорпорации тратят на покупку звезд, целесообразнее направлять на поддержание молодежных сборных при клубах.

По итогам обсуждения рекомендации были сделаны выводы, что следует законодательно установить процентную долю спонсорских средств от госкорпораций, которые могут быть потрачены на приобретение отдельных спортсменов. Было признано необходимым разработать программу перехода спортивных клубов на самоокупаемость. Правительству рекомендовано подготовить предложения по совершенствованию законодательства с целью регулирования агентской деятельности в сфере спорта и рассмотреть возможность установления налоговых льгот для спонсоров, а также для спортивных клубов.

Окончательный вариант рекомендаций будет передан на рассмотрение правительства до мартовских праздников.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную