Саратовские льготники получат 881 рубль вместо полного набора соцуслуг

4 марта 2014, 12:23
Саратовские льготники получат 881 рубль вместо полного набора соцуслуг

Саратовские льготники, отказавшиеся от пакета соцуслуг, с 1 апреля будут получать 881 рубль наличными. Об этом сообщает пресс-служба регионального Пенсионного Фонда. Напомним, что в полный пакет упомянутых услуг входят бесплатные лекарства по рецептам врача (679 рублей), санаторно-курортная часть (105 рублей) и проезд в пригородных поездах к санаторию и обратно (97 рублей).

В 2014 году 78,3 % жителей Саратовской области отказались от пользования набором социальных услуг, заменив его деньгами в виде своеобразной прибавки к ежемесячной денежной выплате. В настоящее время на набор социальных услуг имеют право федеральные льготники – их в Саратовской области насчитывается около 190 тысяч человек. Среди них инвалиды всех групп, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда и некоторые другие категории граждан.

Определиться со способом получения набора социальных услуг на следующий год необходимо до 1 октября текущего года. Если льготник захочет вернуть натуральные услуги или наоборот, заменить их денежным эквивалентом, то ему нужно обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР по месту жительства.