Стрельба на парковке на Новоастраханском шоссе: пострадавшие пожаловались на действия полиции

4 марта 2014, 12:33
Стрельба на парковке на Новоастраханском шоссе: пострадавшие пожаловались на действия полиции
Автомобиль, якобы обстрелянный неизвестными людьми

Павел Хажин, руководитель гоночного клуба, члены которого якобы были обстреляны неизвестными людьми в ночь на понедельник, выразил недовольство действиями полицейских. По его словам, стражи порядка проигнорировали тот факт, что один из водителей в результате ЧП получил травму. "Полицейские, похоже, решили все на тормозах спустить. Один из ребят, которые были в машине, получил травму: ему в глаза попали осколки лобового стекла, в которое якобы попала пуля - судя по дыркам, стреляли именно в голову. Когда он вернулся из травмпункта в полицию, ему сказали, что раз осколки достали, то пусть идет домой - мол, что они (молодые люди - прим. авт.) вообще там делали ночью?" - рассказал он корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

"Ребята, которые писали заявления в полиции, рассказали, что один из правоохранителей якобы попросил их съездить на место происшествия и привезти гильзы. Когда парни приехали туда и собрали их, туда прибыли полицейские и в грубой форме потребовали отдать гильзы им. Куда они дели их в дальнейшем, мы не знаем. Удивительно и то, что, по словам полицейских, им не дали записи видеокамер с парковки. Как это возможно?" - возмутился собеседник информагентства.

Как отметил руководитель гоночного клуба, ему стало известно о том, что люди, предположительно устроившие стрельбу на парковке, уже найдены. "Мои знакомые сообщили мне, что стрелявших якобы нашли - как мне сказали, это могли быть сотрудники ЧОПа. Также мне сказали, что должны были устроить очную ставку, но в итоге сотрудники полиции всех отправили по домам и обещали перезвонить - до сих пор не перезвонили", - сказал Хажин.

Молодой человек добавил, что якобы есть и другая версия событий, произошедших в ночь на понедельник. "Через знакомых мы узнали, что в кафе рядом с магазином, где все произошло, якобы была какая-то гулянка, стрельба - нам сказали, что, мол, могли перепутать в запале и стрелять по нашим. Но от кафе до парковки метров 200! Ладно, если б предъявили что-то: "Кто такие, зачем тут стоите?". А тут просто якобы подошли и открыли стрельбу. Вопиющий случай", - заключил он.