У детей, отравившихся в Балаково, предположительно диагностирован желудочный грипп

4 марта 2014, 12:40
У детей, отравившихся в Балаково, предположительно диагностирован желудочный грипп

Министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов на сегодняшней пресс-конференции прокомментировал ситуацию с отравлением детей в Балаково. Напомним, что предположительно после употребления молочной продукции в больницу попали более 40 детей

«На этот час в стационаре Балаково находится 41 ребенок в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Дети были госпитализированы 2 марта. В ночь туда отправлены специалисты областных учреждений. Рабочий диагноз у большинства пострадавших — ротавирусная инфекция (желудочный или кишечный грипп). Состояние детей оценивается как стабильное, средней тяжести. Вся необходимая лечебно-диагностическая помощь детям оказывается», - сказал министр.

«Сейчас нам надо разобраться с причиной инфекции. Продолжается эпидемиологическое расследование. Активно в СМИ звучит, что источником является «Центр здорового питания», мы не можем подтвердить эту информацию. Получают продукцию более 1 тыс. детей. Госпитализировано 40, из них 20 детей не получали продукцию с этого предприятия», - отметил чиновник.

«В Балаковском районе развернуто 230 коек. Сегодня занято 150 коек. Резерв коечного фонда нам позволяет принять еще детей, но надеемся, что такой потребности не будет», - сказал Данилов, при этом добавив, что «необходимости транспортировки детей в областные медучреждения нет».

Сейчас в Балаково, по словам министра, «активно ищут заболевших, но негоспитализированных детей для того, чтобы привести превентивные мероприятия».