Администрация Балаковского района: не все отравившиеся дети употребляли продукцию "Центра здорового питания"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2014 | 12:50
Администрация Балаковского района: не все отравившиеся дети употребляли продукцию "Центра здорового питания"
Просмотров: 428
Версия для печати

В Балаково продолжается проверка по факту массового отравления детей. Как сообщили ИА "Версия-Саратов" в администрации Балаковского района, пик обращений родителей по факту болезни детей пришелся на понедельник, 3 марта. Согласно журналу регистрации, в больницу поступило 32 ребенка. У 23 из госпитализированных в понедельник детей наблюдались одинаковые симптомы кишечного расстройства, остальным пациентам был поставлен диагноз "ОРВИ". По последним данным администрации, среди заболевших 23 детей есть те, кто вообще не употребляет продукцию муниципального "Центра здорового питания", который балаковцы по привычке называют "молочной кухней".

"Центр за сутки выпускает около 5 тысяч порций молочных продуктов. Часть продукции "молочки" поступает в сетевые магазины, часть - в больницы, часть реализуется через пункты раздачи - "молочные кухни". И если причина заболевания была бы в продукции "Центра здорового питания", то счет заболевших шел бы на сотни", - поясняют в администрации района.  

Решение закрыть "молочную кухню" было принято, чтобы не было ажиотажа в отношении муниципального учреждения. "Центр здорового питания" решено не открывать до особого распоряжения администрации района, пока не будут готовы результаты анализов продукции и заключение специалистов.

Напомним, что у детей был диагностирован кишечный грипп.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную