Открытый губернатором детский сад в Балаково не работает

Открытый губернатором детский сад в Балаково не работает
Вывеска неработающего детского сада на церемонии открытия

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились балаковские родители, которые попытались устроить детей в детский сад № 17, который был официально открыт 28 февраля. Напомним, детский сад на 260 мест в торжественной обстановке открыл губернатор Валерий Радаев. Раньше в здании находился исполком балаковского отделения партии "Единая Россия". На церемонии открытия было объявлено, что дети уже приходят в новый садик и играют там по два часа, чтобы адаптироваться.

Как сообщили сегодня балаковцы, пожелавшие устроить своих детей  в детский сад № 17, учреждение не работает. В комитете образования родителям сообщили, что дети могут пройти медкомиссию и через неделю уже начать посещение садика. Но в самом детском саду все оказалось иначе. В здании продолжаются ремонтные работы.

Руководство учреждения пояснило родителям, что "объект еще только сдается" и идет комплектация штата. Родителям посоветовали не торопиться с прохождением медицинской комиссии, так как ее результаты имеют ограниченный срок действия – 2 недели.

Когда детский сад заработает на самом деле и начнет принимать детей, неизвестно. Об этом заявителей обещали уведомить по телефону. "Мы очень разочарованы. Не понимаем, зачем тогда было устраивать церемонию открытия, если еще ничего не готово. Перед губернатором отчитались, а когда мы сможем на самом деле отдать своих детей в детский сад – неизвестно. У нас уже планы были на работы выходить", - пожаловались молодые родители.