Государство предложит психологическую помощь жертвам преступников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2014 | 15:00
Государство предложит психологическую помощь жертвам преступников
Просмотров: 374
Версия для печати

Эксперты Следственного комитета России разработали проект федерального закона с неофициальным названием "О потерпевших от преступлений", согласно которому планируются компенсационные выплаты жертвам правонарушителей. По словам автора инициативы, члена Общественной палаты Ольги Костиной, основное внимание будет уделяться психологической реабилитации людей, ставших жертвами злоумышленников.

В законопроекте определяются принципы защиты и восстановления нарушенных прав, свобод и законных интересов потерпевших от преступлений. Выплаты предполагается производить из специального Федерального фонда помощи потерпевшим, который пока не создан, сообщает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 марта 2014, 16:00
У нас в основном преступники в полицейских формах. Статус жертвы должен чем-то подтвердиться. Эта услуга будет платной или бесплатной или это создание дополнительных рабочих мест для психологов.Государство изначально предлагает,а затем заставляет. Сомневаюсь я в заботе государства. И профессия психолога в нашей стране уж очень сомнительна.
ответить
на главную