Глыбочко не обращался в областной суд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.05.2010 | 18:19
Глыбочко не обращался в областной суд
Просмотров: 169
Версия для печати

По состоянию на сегодняшний день бывший  секретарь политсовета местной «Единой Россия», а ныне и.о. ректора Московской медицинской академии им. Сеченова Петр Глыбочко не обжаловал в Саратовском областном суде решение Волжского районного суда по иску депутата Саратовской городской думы Леонида Фейтлихера. Между тем, сам Леонид Фейтлихер направил в облсуд кассационную жалобу.

Напомним, гордеп обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к Петру Глыбочко, информационному агентству «Саринформ» и его учредителю ООО «Саратовское время».

Леонид Фейтлихер в своем заявлении указал, что сведения, распространенные ответчиками, порочат его честь и достоинство, что подтверждено при проведении специальных лингвистических исследований в ходе проверки, проведенной по данному факту следственным отделом по Саратову СУ СК при Прокуратуре РФ по Саратовской области.  Как сказано в исковом заявлении, «11 ноября 2008 года на сайте информационного агентства «Саринформ» в разделе «Новости» опубликована статья под заголовком «Гордепов-единороссов беспокоит судьба «Пешки». Частью данной публикации является комментарий секретаря политсовета СРО ВПП «Единая Россия», председателя постоянной комиссии по МСУ Саратовской гордумы Глыбочко П.В. Содержание которого и явилось основанием для иска Фейтлихера.

В итоге судья Светлана Юдина, рассмотрев дело, вынесла решение об удовлетворении иска, признав несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство,  деловую репутацию сведения, распространенные 11 ноября 2008 года на сайте информационного агентства «Саринформ» в разделе «Новости» под заголовком «Гордепов-единороссов беспокоит судьба Пешки». Судья взыскала с Глыбочко в пользу Леонида Фейтлихера компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей и обязала ООО «Саратовское время» опубликовать на своем сайте резолютивную часть решения суда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
19 мая 2010, 22:13

  Помнится на сегодня в Москве были назначены выборы на пост ректора Сеченовки, куда партия направила Глыбочко. Что-то ни какой информации...

ответить
20 мая 2010, 23:39

Московская профессура не может согласиться с тем, чтобы какой-то Глыбочко возгдавил Сеченовку. Если согласится, тогда.... Я уж и не знаю. Это самое приличное медицинское заведение, Глыбочке там явно не место. С интересом жду результататов.

ответить
на главную