В гамбургере сети "Burger King" нашли кишечную палочку

В гамбургере сети Burger King нашли кишечную палочку

В Арбитражный суд Саратовской области поступил иск к ООО "Бургер Рус". Данное общество владеет рестораном быстрого обслуживания "Burger King" в ТРК "Триумф Молл". Некоторое время назад специалисты Роспотребнадзора проверили ресторан и выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований: туалеты для посетителей и персонала совмещены, на разделочной доске нет маркировки, на предприятии нет производственного контроля, а в холодильной камере соседствуют десерты, мучные и куриные полуфабрикаты. Помимо этого, на момент проверки у некоторых работников не было медкнижек.

Отдельно представители надзорного органа исследовали выпускаемую продукцию. В результате в булочке с котлетой была обнаружена кишечная палочка.

"В настоящее время в суд поступил иск о привлечении ООО к ответственности, но пока что он не принят к производству", - сообщили в пресс-службе арбитражного суда. В свою очередь, в Роспотребнадзоре добавили, что если вина юридического лица будет доказана, то оно может быть оштрафовано на сумму от 300 до 600 тысяч рублей.