Юлия Ерофеева о ситуации на Украине: "Сердце стонет и плачет из-за того, что происходит там"

4 марта 2014, 17:40
Юлия Ерофеева о ситуации на Украине: Сердце стонет и плачет из-за того, что происходит там
Юлия Ерофеева

На совместном заседании общественных и политических деятелей Саратовской области, обсуждавших ситуацию на Украине, член Общественной палаты Владимир Незнамов высказал точку зрения, что "самый главный стереотип — то, что Украина — братская страна". "Украина — уже не братская и не дружественная России страна. Молодежь ничего не знает о дружбе с Россией, а также об общей победе в Великой Отечественной войне", - заявил он.

"Тема для меня близкая и кровавая. Сердце стонет и плачет из-за того, что происходит там", - сказала уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева, объяснив такие эмоции тем, что ее семья из Крыма, а сама она родилась в Ялте.

"Нужно подумать о том, чтобы это не повторилось у нас. Потому что мы в каком-то отношении идем по такому же пути. Либеральная позиция частично нас к этому призывает", - добавил Незнамов. "Если бы Путин не разогнал митинг на Болотной площади, то в России было бы то же самое, что и на Украине", - добавил эксперт фонда "Мастерская Евразийских идей" Владимир Лешуков.

В отношении митинга в защиту жителей Крыма, который планируется провести в Саратове на Театральной площади 6 марта, Незнамов отметил, что "на митинг надо ходить по духу, а не для того, чтобы показать Москве, что в Саратове мы за Крым".