Минпромторг подготовил список автомобилей, за которые придется платить повышенный транспортный налог
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.03.2014 | 09:19
Минпромторг подготовил список автомобилей, за которые придется платить повышенный транспортный налог
Просмотров: 1287
Версия для печати

В России появился список из 191 модели легковых автомобилей, владельцам которых с 2015 года придется раскошелиться на повышенный транспортный налог - налог на роскошь. В перечень вошли такие марки автомобилей, как: Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Bugatti, Cadillac, Ferrari, Hyundai и некоторые другие. Определить, попадает автомобиль в ценовую категорию "роскошного" или нет, хозяева авто смогут сами, поясняют в Минпромторге. Повышенный транспортный налог будет вычисляться путем умножения ставки транспортного налога на коэффициент роскоши.

Ведомство планирует дважды в год запрашивать у автопроизводителей или официальных дилеров цены на базовые модели и на этой основе рассчитывать их среднюю цену. Такая методика расчета касается машин, официально произведенных в России или импортированных из-за границы. В случае, если иномарка была куплена в частном порядке в Европе или Америке, базовую стоимость машины рассчитают с помощью международного каталога.

В отношении подержанных автомобилей будут применяться понижающие и повышающие коэффициенты. В качестве первых будет рассматриваться собственно стоимость машины, в качестве вторых – ее возраст.

Эксперты "Российской газеты" рассчитали приблизительный размер налога на дорогое авто для жителей столицы. Так, владельцу Audi 8 с гибридным двигателем придется отдать 27 тыс. 565 рублей в год (в 2014 году налог составит 18 тыс. 375 рублей). А вот для Audi Q7 ставка налога будет варьироваться от 49 тыс. 950 рублей до 75 тыс. рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную