Александр Ландо призвал "не делить спортивное хозяйство"

5 марта 2014, 11:39
Александр Ландо призвал не делить спортивное хозяйство
Александр Ландо

В Общественной палате Саратовской области на сегодняшнем заседании комиссии по спорту, физической культуре, туризму, молодежной политике и патриотическому воспитанию общественники обсудили строительство и использование спортивных объектов. В начале мероприятия председатель ОП Александр Ландо вновь поднял тему неполного, на его взгляд, использования спортивных залов в школах и других образовательных учреждениях: "В детском доме № 2, например, сделали большую пристройку, огромный спортивный зал, отдельно стоящий, с отдельными входами. Когда я туда пришел, он был закрыт на ключ. Это преступление перед детьми. И может говорить только о профнепригодности".
 
"Я давно не бывал в "Звездном", - продолжил общественник. - То есть я там бываю, когда наши баскетболисты играют. Но не был в другое время. Когда я в прошлый раз был, два года назад, там все стояло пустым, а школы там не были прописаны".

"Спортивное хозяйство не должно делиться на наше и ваше. Вы же работаете не в разных правительствах, а в одном. И цели и задачи должны быть у вас одинаковые. Чтобы не говорили, что это не ваше, а Епифановой. Это все ваше. Нужно провести инвентаризацию и выяснить, каким хозяйством мы располагаем", - заявил он.

Председатель комиссии Евгений Малявко обратил внимание на то, что в этом году не предусмотрено финансирование содержания спортивных объектов из областного бюджета. Заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Алексей Лихачев рассказал о том, что поданы заявки на финансирование из федерального бюджета. Область ожидает получить на эти цели 193 млн рублей.

Напомним, что региональное министерство спорта отчиталось о практически полной загрузке спортивных объектов, указав, что наименьшая загруженность отмечена в ФОК Балтайского муниципального района — 82 %. Это обусловлено удаленностью спортивного комплекса от райцентра.