Общественники возмутились тратой бюджетных денег на неиспользуемые объекты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.03.2014 | 12:04
Общественники возмутились тратой бюджетных денег на неиспользуемые объекты
Просмотров: 588
Версия для печати
На фото: Алексей Лихачев, замминистра спорта области

В ходе сегодняшнего заседания в Общественной палате заместитель министра по молодежной политике, спорту и туризму Алексей Лихачев отчитался об освоенных в прошлом году средствах. Так, 178 миллионов рублей было потрачено на обеспечение доступности для малоподвижных групп населения пяти спортивных объектов: стадиона "Локомотив", теннисного центра "Кристалл", базы "Кристаллик", комплекса "Заря" и спорткомплекса в Балаково. Однако, как выяснилось в ходе дискуссии, теннисной базой, которая была взята в качестве примера, инвалиды практически не пользуются, а на ее переоборудование было потрачено около 50 млн рублей.

"То есть сейчас заявок нет. Вы отчитались, что мы заботимся об инвалидах, но они не пользуются этим центром. А 50 миллионов потрачено", - возмутился член ОП Владимир Незнамов. На это чиновник возразил, что министерство не может перераспределять деньги, пришедшие по целевой программе. "Значит, вы не те цели для себя ставите", - парировал Незнамов. "Если мы не будем выбивать все эти федеральные средства, то у нас не будет вообще ничего", - ответил заместитель министра и попросил говорить о конкретных результатах, а не переводить тему.

"Результаты-то у нас такие. Один человек всего, лыжник, выбился в олимпийскую сборную и не может квартиру получить уже полтора года. Обещали дать, а не дают. Вот это те результаты, о которых  сегодня читаю в интернете", - заявил Незнамов. "Ну, если во всем видеть негатив..." - попробовал было возразить Лихачев. "А вы тогда расскажите про позитив, что ли", - отозвался общественник. Однако услышать о позитиве тоже не удалось, поскольку перепалку прервал председатель комиссии Евгений Малявко.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
5 марта 2014, 12:35
А нечего было строить эти неиспользуемые ФОКи на задворках Саратовской области. Лучше бы в Саратове построили пару-тройку нормальных дворцов спорта и стадионов, а не ангаров хрен знает где. В тундре бы еще ....для оленей построили стадион или плавательный бассейн. Дальновидные эффективные менеджеры, твою дивизию((
ответить
5 марта 2014, 23:20
На утрене козла доили. Слава Слава Слава!
ответить
на главную