Владимир Пожаров о Сенном рынке: «То, как быстро распространялся огонь, вызывает и вопросы, и косвенные подтверждения версии следствия»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.03.2014 | 12:39
Владимир Пожаров о Сенном рынке: «То, как быстро распространялся огонь, вызывает и вопросы, и косвенные подтверждения версии следствия»
Просмотров: 651
Версия для печати
На фото: Владимир Пожаров

Министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров поделился мнением с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» по поводу причины пожара на Сенном рынке. Он рассказал, что не хочет забегать вперед следствия, но считает, что вероятность поджога велика.

«Безусловно, я не специалист, но, основываясь на своем житейском опыте, могу сказать: то, как быстро распространялся огонь, вызывает и вопросы, и косвенные подтверждения версии следствия. Поэтому и нанесен такой ущерб. Если бы это была проводка, возгорание могли бы успеть локализовать намного быстрее», - рассказал Пожаров нашему корреспонденту после заседания межведомственной комиссии правительства по вопросам потребительского рынка.

По словам заместителя директора рынка Евгения Попова, пожар был настолько сильным, что пострадали даже железные балки на крыше здания.

Ранее депутат Государственной думы Ольга Алимова в комментарии ИА "Версия-Саратов" также озвучивала версию о поджоге рынка.

«Пострадало все внутри рынка, а что не сгорело, то пострадало от пены и копоти. Мы пригласили специалистов, чтобы они сделали экспертизу и оценили ущерб. О суммах и сроках восстановления говорить пока рано. Многие арендаторы сначала уходили, но потом вернулись. Сейчас торговля идет на улице. Случаев явного мародерства зафиксировано не было», - рассказал Попов журналистам.

Напомним, по факту пожара полиция возбудила уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога). 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную