Общественник рассказал об «острове забвения», куда планируют перевезти детский дом № 2
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.03.2014 | 14:19
Общественник рассказал об «острове забвения», куда планируют перевезти детский дом № 2
Просмотров: 723
Версия для печати
На фото: Виктор Синаюк

Саратовский общественник Виктор Синаюк рассказал о детских домах Хвалынска, куда ранее планировалось перевести последний саратовский детский дом № 2. По словам Синаюка, в Хвалынске функционирует три подобных учреждения, которые полностью укомплектованы учениками. По данным общественника, детский дом № 3 насчитывает 45 человек, санаторная школа-интернат - 41 человек, школа-интернат — 103 ученика. «Для размещения детского дома № 2 ремонтируют здание старой школы в селе Алексеевка, в которой проживает 2800 человек. Местные называют это место островом забвения, где располагается дом престарелых и интернат для умственно отсталых детей», - рассказал Синаюк.

По мнению Виктора Синаюка, переселение детского дома приведет к ухудшению положения сирот. «Каждому ребенку давать в городе однокомнатную квартиру стоимостью более миллиона рублей накладно. А дать ребенку по достижению 18 лет такую же квартиру в глубинке обойдется в 100-200 тысяч рублей», - предположил общественник. По его словам, дети стали средством достижения личных целей некоторых саратовских чиновников.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
5 марта 2014, 15:14
Что и требовалось доказать..
ответить
5 марта 2014, 15:19

<удалено модератором>

ответить
5 марта 2014, 16:00
Ну и крысиные же чиновники в Саратове-то!...
Когда детишек-сирот забирали по детским домам... Квартиры, в которых они проживали после смерти родителей - достались Саратовской области!
А когда те детишки подросли.. Им : "Марш а Алексеевку! Это, мол... - Родина В. Володина! Тот, когда ещё в школу ходил... В местный дурдом бегал учиться! Ну... "Пятёрки" получать!"
Тьфу, б.!
А в Правительстве Саратовской области... Только, мол, и "слепые" и "глухие" приютились!
ПОЗОР такому Правительству!
И ПОЗОР губернатору Саратовской области со всей его шайкой!
ответить
5 марта 2014, 20:37
Вот вам пример плодотворной деятельности Уполномоченного по правам ребенка мадам Юли. Что-то её не слышно по данному вопросу, замучилась пугаясь Баха, требуя скосит коноплю и обливая кровью сердце за Крым. Это уже не бездеятельность, а активное участие в лишении детей последних прав.
ответить
на главную