На Зеленом острове расчищают территорию для Базы водных видов спорта: комментарий мэрии

5 марта 2014, 17:06
На Зеленом острове расчищают территорию для Базы водных видов спорта: комментарий мэрии

На Зеленом острове продолжается противостояние сторонников яхт-клуба «Сокол» и «ЦДЮСШ».

Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что на территории, которую занимает «Сокол», неизвестные пытаются разрушить сторожку охранников яхт. Сторонники «Сокола» оказывали гостям сопротивление, ссылаясь на то, что никаких судебных решений по данному вопросу нет. Начальник управления по физической культуре и спорту Саратова Вячеслав Наталичев прокомментировал ситуацию.

«Муниципалитет держит свое слово. Сегодня силами управления по спорту на Зеленом острове осуществляется постоянная работа по расчистке территории для дальнейшей организации Базы водных видов спорта,  - заявил Наталичев. - К сожалению, каждый шаг муниципалитета сопровождается потоками провокаций со стороны лжепредпринимателей, до последнего времени занимавшихся здесь извлечением незаконной прибыли от предоставления в аренду мест под стоянку частных судов.

Вынужден констатировать, что усилия городской власти по наведению порядка на острове подвергаются массированным информационным атакам. Всевозможные инстанции буквально завалены дезинформирующими письмами. Любители наживы будоражат СМИ «громкими» заявлениями. Убежден, что руководство ВСК «Сокол» окончательно разрушило свою репутацию, отстаивая сомнительные интересы и при этом «прикрываясь» детьми, в то время как муниципалитет реально занимается развитием детского спорта. Администрацией города в адрес директора областной спортшколы «Надежда Губернии» Сергея Улегина, председателя региональной общественной организации «Яхт-клуб «Юнга»» Галины Сарайкиной направлены письма с предложением сотрудничества по организации занятий на безвозмездной для детей основе.

Ради детей город в буквальном смысле отстоял участок острова. Суды абсолютно всех инстанций подтвердили правоту муниципалитета как собственника земельного участка. И как только территория будет окончательно освобождена от непрошенных гостей, начнутся работы по обустройству спортивной базы».