ФАС проверит цены на цветы к 8 марта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.03.2014 | 09:38
ФАС проверит цены на цветы к 8 марта
Просмотров: 413
Версия для печати

Федеральную антимонопольную службу попросят проверить рынок цветочной продукции на предмет ценового сговора. Речь идет о повышении цен на букеты, которое неизбежно происходит перед 8 марта. "На цветочном рынке существует устоявшийся ценовой сговор, который требует вмешательства Федеральной антимонопольной службы", - уверен инициатор запроса, депутат Госдумы Илья Костунов ("Единая Россия"). Парламентарий надеется, что ФАС сможет заставить спекулянтов "умерить свои аппетиты" и "мужчины смогут подарить всем дорогим их сердцу женщинам достойные букеты". Депутат указывает, что ежегодно рост цен накануне Женского дня составляет от 50 до 300 %.

Представитель одной из компаний, специализирующейся на торговле цветами, пояснил "Известиям", что розничные сети поднимают цены вслед за повышением закупочных цен. Другие продавцы заявляют, что сверхцены создают повышенный спрос и в ситуации, когда возможно получить прибыть, никто не будет от нее отказываться.

ФАС пообещала проверить цветочников, однако, как считают эксперты, принудить оптовых и розничных продавцов снизить цены будет очень непросто. Обвинить в сговоре их нельзя, поскольку на рынке нет монополии, а во взлете цен в праздники преступления нет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную