Сторонники яхт-клуба "Сокол" заявили, что разрушение лодочной базы контролирует полиция

6 марта 2014, 11:06
Сторонники яхт-клуба Сокол заявили, что разрушение лодочной базы контролирует полиция
Артем Смирнов

На базе ВСК "Сокол" продолжается демонтаж сторожки охранников яхт-клуба. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказал бывший тренер-преподаватель ЦДЮСШ Артем Смирнов. "Сейчас городская школа с управлением начали какие-то активные действия, незаконные, как считают многие. На базе ВСК "Сокол" сломали вахтенный домик, где располагаются сторожа, без каких-либо объяснений. И во вторник, и вчера домик ломали какие-то молодые ребята. При этом они не предоставили нам никаких документов, сказав, что те находятся в полиции. Также нам заявили, что все (территория базы - прим. авт.) принадлежит им, хотя никакого конкретного решения суда еще нет", - сообщил он.

При этом, как уверяет собеседник информагентства, полицейские контролируют разрушение здания сторожки. "Все это ломалось в присутствии подполковника Полубабкина (Михаила, замначальника городской полиции - прим. авт.). Во вторник процессом руководил начальник управления по физической культуре и спорту администрации Саратова Вячеслав Наталичев, ему помогали замдиректора ЦДЮСШ по безопасности Вячеслав Волков и тренер Сергей Калмыков. На базе уже сломали крышу, стены, печку и выбили стекла. Стены не доломали, думаю, сегодня продолжат", - предположил Смирнов.

Он добавил, что сотрудники яхт-клуба не рискнули помешать разрушению постройки. "Мы даже лезть боялись, потому что 4 марта наше руководство уже вызывали в полицию для дачи показаний, а потом замдиректора закрыли в отделении и не выпускали под предлогом, что у них (полиции - прим. авт.) начался план "Крепость". А в это время как раз шел демонтаж на базе. Вчера было продолжение, опять с полицией", - сказал Смирнов.

Напомним, в конце 2012 года яхт-клуб "Сокол" на Зеленом острове оказался под угрозой закрытия в связи с тем, что администрация города решила передать ряд объектов в муниципальную собственность. Всем лодочникам, базирующимся на "Соколе", разослали письма с просьбой в течение 14 дней освободить территорию. Договоры на аренду земли у организации истекли, а продлевать документы городские власти отказались.