Министр экономического развития области рассказал, как защититься от кризисов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.03.2014 | 15:34
Министр экономического развития области рассказал, как защититься от кризисов
Просмотров: 405
Версия для печати
На фото: Владимир Пожаров

За прошлый год внешнеторговый оборот Саратовской области составил 2, 96 млрд долларов США. При этом экспорт составил 2,24 млрд, а импорт — более 724 млн. Доля внешнеторгового оборота региона во внешней торговле ПФО составила 3, 76 %. Об этом сегодня было заявлено на коллегии министерства экономического развития области, которая прошла в региональном правительстве.

«Чтобы осветить все направления деятельности министерства в прошлом году и все итоги, нужно очень много времени. Первоначальная версия доклада занимала 84 минуты. Но мы не будем отнимать столько времени у коллег. Стоит отметить, что реальные показатели работы министерства оказались близки к расчетным», - заявил в начале своего доклада министр Владимир Пожаров.

Чиновник посетовал на то, что в регионе производится мало товаров, готовых к потреблению конкретным покупателем. «Около 75 % производимой продукции у нас — технического назначения. И то, в большинстве случаев — не готовый продукт, а материал для дальнейшей переработки. И только 25 % — это потребительские товары. Мы должны построить свою работу так, чтобы выйти как минимум на 50 % конечной потребительской продукции, которую потребляет конкретный человек. Только тогда мы будем иметь какую-то защиту от всевозможных кризисов», - добавил он.

Говоря о планах на грядущий год, Пожаров отметил, что регион до сих пор не может выйти на запланированные темпы роста. Потому имеющиеся планы на этот период он назвал "напряженными". Однако министр добавил, что у области есть все для этого необходимое: ресурсы, рабочая сила и так далее. Также чиновник посетовал на то, что региону не удалось собрать весь запланированный объем налогов. В основном, по его словам, проблема касается налога на прибыль. Пожаров добавил, что это — общая тенденция по всей стране.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную