Адвокат попросил судью не привлекать к ответственности Алексея Прокопенко в связи с истечением срока давности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.03.2014 | 16:10
Адвокат попросил судью не привлекать к ответственности Алексея Прокопенко в связи с истечением срока давности
Просмотров: 450
Версия для печати
На фото: Алексей Прокопенко

В Волжском районном суде Саратова продолжается рассмотрение апелляционной жалобы бывшего главы городской администрации Алексея Прокопенко. В качестве свидетеля в сегодняшнем заседании выступил Александр Ландо. "Деньги не тратились на банкеты, деньги не тратились на какие-то ненужные мероприятия. Все в рамках бюджета", - объяснил трудности с исполнением судебных решений свидетель. По его словам, прокуратура никогда не ставила вопрос об исполнении судебных решений по выделению квартир, тогда как Алексей Прокопенко регулярно поднимал эту тему. Ландо отметил, что второй гособвинитель Андрей Пригаров присутствовал на всех совещаниях, где Олег Грищенко и Алексей Прокопенко просили денег для городского бюджета. После окончания допроса Александр Ландо удалился из зала суда со словами: "Пойду за вас всех на митинг схожу, поддержу Украину".

Завершив допрос свидетеля, адвокат Станислав Зайцев заявил ходатайство о проведении графологической экспертизы ряда подписей в документах исполнительных производств. По словам защитника, существуют сомнения, что все документы, в которых значится одна фамилия, подписаны одним человеком. Зайцев отметил, что утверждения пристава о достоверности его подписей не являются достаточным основанием отказа от экспертизы. Против удовлетворения этого ходатайства выступил прокурор, заявивший, что никаких оснований не доверять приставу нет. В результате судья отказал в удовлетворении ходатайства.

Кроме того, адвокат Станислав Зайцев попросил судью в случае невозможности отмены обвинительного приговора по уголовному делу Алексея Прокопенко освободить его от наказания в связи с истечением срока давности. Данное ходатайство защитник попросил судью рассмотреть в совещательной комнате после прения сторон. По мнению прокурора Андрея Склемина, позиция защиты не основана на нормах закона и не обоснована. В качестве аргумента гособвинитель привел решение пленума суда РСФСР. "К сожалению, у нас сторона обвинения ссылается на законы несуществующего государства, а я ссылаюсь на уголовный кодекс РФ", - парировал Станислав Зайцев.

Выслушав стороны, судья приобщил ходатайство к материалам дела и пообещал рассмотреть его в совещательной комнате при вынесении решения. Следующее судебное заседание состоится 13 марта.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную