Петр Глыбочко будет соревноваться с высококвалифицированным специалистом в области микробиологии и инфекционной иммунологии

20 мая 2010, 13:37
Петр Глыбочко будет соревноваться с высококвалифицированным специалистом в области микробиологии и инфекционной иммунологии

глыбочко19 мая ученый совет академии принял решение утвердить кандидатами на должность ректора  ныне исполняющего обязанности ректора член-корреспондента РАМН, профессора П.В. Глыбочко и декана медико-профилактического факультета академии профессора Ю.В. Несвижского, и внести их кандидатуры на согласование аттестационной комиссии Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Об этом сообщает сегодня официальный сайт ММА имени Сеченова.

Напомним, что Петр Глыбочко до этого был ректором Саратовского государственного медицинского университета и руководителем местного отделения "ЕР". Его соперник на должность ректора ММА - Юрий Владимирович Несвижский - доктор медицинских наук, профессор, академик РАМТН. С 1980 года он работал в ряде научно-исследовательских институтов АМН и Минздрава СССР. С 1991 года - сотрудник Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, с 1993 года и по настоящее время – профессор кафедры микробиологии с вирусологией и иммунологией того же вуза.

В 1999 году избран, а в 2004-м - переизбран на очередной срок деканом медико-профилактического факультета академии. Несвижский Ю.В. является высококвалифицированным специалистом в области микробиологии и инфекционной иммунологии.