В России может появиться статья "сексуальные домогательства"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.03.2014 | 09:56
В России может появиться статья "сексуальные домогательства"
Просмотров: 825
Версия для печати

Для внесения в Госдуму готовится законопроект, дополняющий КоАП новым составом административного правонарушения – домогательство. Понятие "домогательства" автор документа предлагает понимать достаточно широко – от нежелательного поведения и ухаживаний до сексуальных притязаний в скрытой или явной форме. В качестве наказания предусматривается ответственность в виде штрафа от 30 до 50 тыс. рублей. За неоднократное нарушение придется заплатить уже от 80 до 100 тыс. рублей, а в случае, если на домогательстве будет пойман иностранец, то ему грозит такой же штраф (от 30 до 50 тыс. рублей) и депортация.

"Даже если женщину назовут словом на букву "б" — последует наказание. Но, конечно, факт нужно будет доказать — написать заявление, либо привести свидетелей — и наказание последует. С этим законом женщинам станет проще", - уверен автор законопроекта, депутат Олег Нилов ("Справедливая Россия").

Впрочем, в Госдуме считают, что у законопроекта мало шансов на принятие, поскольку меру преступления невозможно определить. Кроме того, эта статья может стать средством сведения счетов с неугодными.

Эксперты приводят в пример страны Запада, где подобная мера давно введена. Однако они подчеркивают, что важно иметь четкий механизм доказательств факта домогательства.

В российском праве не существует понятия "сексуальное домогательство". Впервые это понятие - sexual harassment - появилось в 1974 году во время процесса в одном из американских судов, где рассматривалось дело помощницы врача, вынужденной уволиться из-за домогательств начальника. В 1986 году Верховный суд США признал, что сексуальное домогательство — это форма дискриминации, сообщают "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
7 марта 2014, 10:31
Давайте всё дерьмо юридическое от западников к нам перетащим и будем счастливы! Интересно, как на Кавказе это будет действовать? Думцы уже не знают, чем бы себя занять!
ответить
7 марта 2014, 11:06
Хрень полная! Если каждого будут сажать за Бля.ь!? И за пошёл на Х..й?! то зон не хватит.
ответить
7 марта 2014, 11:15
писал:
7 марта 2014, 11:06
Хрень полная! Если каждого будут сажать за Бля.ь!? И за пошёл на Х..й?! то зон не хватит.
Возьмут денежкой! Великолепный способ пополнения бюджетов!
ответить
на главную