Суд взыскал с осужденного за ДТП следователя 800 тыс. рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.03.2014 | 11:42
Суд взыскал с осужденного за ДТП следователя 800 тыс. рублей
Просмотров: 514
Версия для печати

В Пугачевском районном суде рассмотрели гражданский иск к бывшему следователю из Пугачева, осужденному за ДТП, в котором погибла пожилая женщина. Двое детей погибшей просили взыскать компенсацию морального вреда с осужденного по 800 тысяч рублей в пользу каждой, а вдовец жертвы с осужденного и со страховой компании, оформившей ОСАГО, просил взыскать расходы на погребение. 

Осужденный следователь, отбывающий наказание в колонии-поселении в Оренбургской области, через суд по месту расположения колонии передал возражения на иск. В них он не признал иск супруга погибшей, утверждая, что данные расходы уже были взысканы при вынесении приговора, а размер компенсации морального вреда посчитал чрезмерно завышенным и подлежащим снижению с учетом разумности и справедливости до суммы не более 150 тыс. рублей на двоих, поскольку эту сумму он сможет выплатить в ближайшее время.

Суд, изучив доводы сторон, частично удовлетворил требования истцов. Детям погибшей осужденный по решению суда должен заплатить по 400 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Вдовец женщины получит от бывшего следователя 13790 рублей и от страховщика еще 26250 рублей в счет оплаты расходов на погребение и услуг адвоката.

Напомним, авария произошла 30 ноября 2012 года в Пугачеве. Бывший следователь на Chevrolet Niva сбил женщину, переходившую дорогу по "зебре". От удара пешеход отлетела на встречную полосу, где попала под колеса "девятки". Она скончалась в больнице в тот же день. Обвиняемый во время следствия вину не признал. Приговором суда он был приговорен к 3 годам колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 марта 2014, 12:04
Конечно, это же не мать судьи....
ответить
на главную