Алимова считает Синичкина «луноликим солнцем»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.05.2010 | 14:39
Алимова считает Синичкина «луноликим солнцем»
Просмотров: 125
Версия для печати

Законопроект, увеличивающий количество народных избранников на 11 человек, вынес на рассмотрение комитета по государственному строительству Василий Синичкин. Но документ вызвал возражения. В первую очередь возмутилась депутат от КПРФ Ольга Алимова. Избирком области предоставил информацию, что сейчас в области более двух миллионов избирателей. В соответствии с федеральным законом, в таком случае парламентариев должно быть не менее 45. Но коммунистка утверждала, что проследила статистику за последние 10 лет и обнаружила, что число избирателей ни разу не переваливало за два миллиона. Она обратилась к Александру Ландо: «Вы два года назад рвали здесь всех на британский флаг, доказывали, что 50 депутатов никак нельзя. Стульев было только 36. А теперь стулья можно купить?» Но собравшиеся единороссы не приняли во внимание возражения Алимовой и законопроект будет вынесен на заседание думы с рекомендацией принять в первом чтении.

Во время обсуждения инициативы Синичкина, касающейся формирования партийных депутатских списков, между ним и Алимовой разгорелась настоящая перепалка. «Вася! Да ты этот закон придумал, чтоб меня в следующем созыве не было. Признайся, солнце мое луноликое, 150 килограммов мудрости», - поставила окончательную точку в споре облдеп. Синичкин не нашелся, что ответить и стих.

Помимо этого, на комитете поддержали законопроект о новых полномочиях ФСБ, ряд изменений в области административной ответственности, поддержали поправки в сфере перерасчета ЖКУ и многое другое.

Подробнее о заседании читайте в рубрике «Репортаж».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную