Лодочники с Зеленого острова проводят одиночные пикеты около мэрии и правительства

7 марта 2014, 17:14
Лодочники с Зеленого острова проводят одиночные пикеты около мэрии и правительства
Сторонник базы "Сокол" около областного правительства

Лодочники с Зеленого острова организовали одиночные пикеты около областного правительства и администрации города. По словам активистов, они проводят акцию, чтобы привлечь внимание к малоосвещаемой, на их взгляд, проблеме захвата яхт-клуба и лодочной базы "Сокол", в котором могут быть, как они утверждают, замешаны представители администрации города и сотрудники полиции.

Как рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" пикетирующие, проходящие мимо них сотрудники правительства и мэрии не обращают никакого внимания на людей с плакатами. Также они рассказали, что не так давно "получили поддержку" в Государственной думе.

Противостояние началось в конце 2012 года, когда администрация города решила передать ряд объектов в муниципальную собственность. Всем лодочникам, базирующимся на "Соколе", разослали письма с просьбой в течение 14 дней освободить территорию. Договоры на аренду земли у организации истекли, а продлевать документы городские власти отказались. В начале марта в ряде СМИ появилась информация о том, что на территории, которую занимает "Сокол", неизвестные пытаются разрушить сторожку охранников яхт. Сторонники "Сокола" оказывали гостям сопротивление, ссылаясь на то, что никаких судебных решений по данному вопросу нет.