В Саратове в жилом доме обвалился лестничный пролет

11 марта 2014, 10:23
В Саратове в жилом доме обвалился лестничный пролет
Место происшествия

В воскресенье, 9 марта, в четвертом подъезде дома 79 по улице Политехническая обрушился лестничный пролет.

Как рассказала корреспонденту ИА «Версия-Саратов» жительница дома Анна Лаврушина, бетонная конструкция находилась в критическом состоянии долгое время. Несмотря на жалобы и обращения жильцов в различные инстанции, специалисты лестницу не осматривали.

Жители дома обратили внимание на то, что бетон отсырел под воздействием постоянной влажности и испарений из подвала, который уже на протяжении долгого времени затапливает нечистотами из канализации. Они подчеркнули, что опасаются обрушения дома, поскольку над этой проблемой также никто не работает.

«Аварийные службы раз в пару месяцев вбивают чопики в прохудившиеся трубы. На этом их работа заканчивается», - сказала женщина.

Пенсионерка Юлия Игошина более трех недель живет у знакомых, так как, по ее словам, она боится, что в квартире провалится пол. Входная дверь ее квартиры находится прямо перед образовавшейся ямой.

В доме проживают инвалиды и семьи с маленькими детьми. Часть жилых помещений не приватизирована.

Как рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" работающие на месте сотрудники МЧС и полиции, два года назад в этом же доме подобная ситуация произошла в первом подъезде. Тогда пострадали пять человек, на этот раз, по счастливой случайности, пострадавших нет. Присутствующие на месте происшествия представители администрации отказались общаться с журналистами.