Из-за весеннего половодья в зону подтопления могут попасть 83 населенных пункта Саратовской области

11 марта 2014, 11:05
Из-за весеннего половодья в зону подтопления могут попасть 83 населенных пункта Саратовской области

По состоянию на 11 марта в Саратовской области нет подтопленных населенных пунктов и объектов инфраструктуры. Об этом сегодня доложил в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ председатель региональной КЧС Сергей Канчер.

По словам Канчера, на малых реках области продолжается зимняя межень, на Саратовском и Волгоградском водохранилищах — ледостав. Высота снежного покрова и среднеобластной показатель запасов воды в снеге не превышает норму.

Согласно прогнозам, из-за весеннего половодья возникновение ЧС возможно в восьми районах области, 6 населенных пунктов в трех районах могут быть отрезаны от "большой земли". В зоны возможного подтопления попадают 83 населенных пункта с населением более 13 тысяч человек, 54 участка автомобильных дорог, 47 низководных мостов.

Зампред заверил МЧС РФ, что маршруты эвакуации, транспорт и места размещения населения из населенных пунктов, попадающих в зоны возможного затопления, спланированы. «Силы и средства территориальной подсистемы к безаварийному пропуску паводковых вод готовы», - доложил Сергей Канчер.