Прокурор просит пожизненного заключения для Павла Радзиевского, обвиняемого в убийстве беременной невесты и жениха ее сестры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2014 | 11:50
Прокурор просит пожизненного заключения для Павла Радзиевского, обвиняемого в убийстве беременной невесты и жениха ее сестры
Просмотров: 1051
Версия для печати
На фото: Павел Радзиевский

Сегодня в Саратовском областном суде состоялись прения сторон по делу Павла Радзиевского. Первым в прениях выступил прокурор Алексей Незнамов. Он напомнил участникам процесса версию обвинения, согласно которой, в ночь на 7 января 2013 года подсудимый гостил в доме матери своей невесты. Ночью он захотел украсть золотую цепочку у хозяйки квартиры, чтобы затем сдать ее в ломбард. На крик женщины в комнату забежали обе дочери (Анна и Светлана) и молодой человек одной из них. Завязалась борьба, в результате которой злоумышленник двумя ножами убил свою беременную невесту Анну и парня ее сестры Максима. Кроме того, он нанес несколько ножевых ранений матери Анны. После совершения преступления Радзиевский сдал цепочку в ломбард и проиграл вырученные деньги. Незнамов подчеркнул, что подсудимый является игроманом и «тащит все, что только может, в ломбард». Доводы злоумышленника о том, что он пошел на преступление будто бы из-за того, что его невеста была влюблена в другого, прокурор назвал кощунством.

Сотрудник надзорного ведомства также упомянул, что, по версии обвинения, Радзиевский в свое время во время распития спиртного украл у друга телефон и девять тысяч рублей, после чего продал аппарат и проиграл деньги. Также прокурор акцентировал внимание суда на том, что ранее злоумышленник был неоднократно судим, однако «не сделал из этого никаких выводов». В связи с этим сотрудник надзорного ведомства обратился к суду с требованием о пожизненном лишении свободы для Радзиевского. Если наказание все же будет более мягким, то после выхода из колонии его свобода, по мнению прокуратуры, должна быть ограничена в течение еще двух лет.

Прокурор потребовал наказать виновных в затягивании расследования дела и привлечь к ответственности сотрудников уголовно-исполнительной системы в связи с тем, что Радзиевский пошел на преступление во время испытательного срока. Позицию прокурора поддержали и потерпевшие.

Дольше всех участников процесса говорил подсудимый. В ходе своей речи он несколько раз просил прощения у потерпевших (которые к этому моменту уже покинули зал) и заявил, что общественность оказалась настроена против него «из-за проволочек со стороны уголовно-исполнительной системы». Его адвокаты, в свою очередь, заявили что ущерб потерпевшим был частично возмещен в связи с тем, что им были возвращены украденные Радзиевским сумки, что, по мнению защитников, является смягчающим обстоятельством. В ходе реплик прокурор, однако, подчеркнул, что похищенного золота в возвращенных сумках не было.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную