В Саратове не нашлось компаний, согласных на строительство квартир для переселенцев из аварийного жилья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2014 | 12:22
В Саратове не нашлось компаний, согласных на строительство квартир для переселенцев из аварийного жилья
Просмотров: 475
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседании комиссии Саратовской городской думы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам парламентарии обсудили итоги реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. По словам представителя комитета по градостроительной политике, архитектуре и капстроительству Павла Мигачева, в прошлом году в программе участвовало восемь многоквартирных жилых домов, в которых проживало 227 семей.

Что касается программы на 2013-2015 годы, то она будет проходить в два этапа. В рамках первого планируется приобрести 615 жилых помещений для расселения жителей 35 аварийных домов. Комитет провел 1 464 аукциона по определению застройщика, однако все они были признаны недействительными из-за отсутствия заявок.

По словам Мигачева, чаще всего возникают проблемы в связи с нежеланием граждан въезжать в предоставляемые им квартиры. «Люди не хотят переезжать в другой район. Еще есть проблема: мы переселяем в новые дома — там были проблемы с благоустройством. Но и эти вопросы все решаются. У них нет юридических оснований не переселяться — мы предоставляем им все по закону», - добавил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную