Балаковский "Водоканал" избавился от судебных претензий на 108 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2014 | 14:37
Балаковский "Водоканал" избавился от судебных претензий на 108 миллионов рублей
Просмотров: 440
Версия для печати

Директор МУП "Балаково-Водоканал" Евгений Сычев рассказал  журналистам о важном для предприятия выигранном суде. Суть проблемы заключалась в том, что компания ООО ПК "Вторресурсы-Балаково" выставила "Водоканалу" счет за транзит сточных вод через озеро Маховое. Если бы суд принял сторону "Вторресурсов" и подтвердил законность претензий частной фирмы на сумму 108 миллионов, это грозило бы балаковскому "Водоканалу" банкротством.

"Очищенные стоки технологически проходят через озеро Маховое и потом уже сбрасываются в реку Волгу. У нас нет своего канала, по которому мы можем сбрасывать стоки в Волгу, а озеро Маховое находится в частной собственности", - рассказал Сычев. По его словам, "Водоканал" пытался разобраться в суде, почему озеро оказалось в частных руках, но суд признал приватизацию озера законной. Таким образом, балаковскому «Водоканалу» придется платить за транзит сточных вод, основной вопрос заключается в тарифе на этот транзит.

"Изначально представители компания ООО ПК "Вторресурсы-Балаково" предоставили в комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области недостоверные сведения, в результате чего был установлен тариф 2,35 рублей. Впоследствии, пройдя несколько судебных инстанций, удалось добиться рассмотрения данного дела в пользу МУП «Балаково-Водоканал".

Евгений Сычев пояснил, что по тарифу в 10-11 копеек муниципальному "Водоканалу" придется заплатить частной фирме не больше 5,5 миллионов.  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную