ФСИН собирается лечить наркоманов за счет наркоторговцев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2014 | 15:58
ФСИН собирается лечить наркоманов за счет наркоторговцев
Просмотров: 450
Версия для печати

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков  готовит законопроект, согласно которому силовики смогут модернизировать свою технику и лечить наркоманов за счет штрафов и конфискованных у наркоторговцев денег и имущества. В разрабатываемом документе отмечается, что деньги, изъятые у преступников, будут перечисляться в отдельный финансовый фонд. Как сообщают "Известия", руководителям международно-правового и оперативно-розыскного департаментов ФСКН поручено подготовить законопроект в течение марта этого года.

На данный момент конфискация у наркопреступников денег, ценностей и имущества предусмотрена по статьям 228 (часть 1, 2 и 4), 229, 231 и 232 УК РФ. Чтобы изъять имущество или деньги, наркополицейским необходимо доказать, что они были получены криминальным путем.

Стоит отметить, что недавно Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков обращалась к президенту России с просьбой передать наркополицейским право на лечение и реабилитацию наркоманов, координацию деятельности с другими ведомствами и на проверку компаний и частных предпринимателей, которые работают в этой сфере. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную