Наркоманов среди школьников будут выявлять по ответам на вопрос, какими журналистами они хотят стать
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2014 | 17:40
Наркоманов среди школьников будут выявлять по ответам на вопрос, какими журналистами они хотят стать
Просмотров: 680
Версия для печати

Министерство образования и науки РФ разработало анкету, с помощью которой в среде школьников и студентов будут выявлять наркоманов. Проект приказа о социально-психологическом тестировании  появился на едином портале для размещения правовых актов. В частности, анкетируемым предстоит ответить на вопросы вроде: "Если бы ты был журналистом, ты бы предпочел писать: а) о новых спектаклях; б) о каких-нибудь важных политических событиях; в) среднее между предыдущими ответами".

В числе прочих вопросов, которые приводит "Газета.ру", значатся: "Бывало так, что перед сном тебе в темноте иногда мерещились человеческие лица и фигуры: а) да; б) нет; в) не уверен"; "Оказавшись в Испании XIX века, что бы тебя могло заинтересовать: а) концерт старинной гитары и веселые испанские песни; б) бой воинов, который нередко заканчивался человеческими жертвами; в) не уверен"; "Если бы волшебник превратил тебя в дерево, ты предпочел бы быть: а) одинокой величественной сосной на вершине утеса; б) яблоней во фруктовом саду; в) не знаю".

Разработчики анкеты напоминают четыре правила: дать первый ответ, который пришел в голову, не увлекаться ответом "не знаю", не пропускать вопросы и отвечать честно.

Тестирование будет проходить в рамках ежегодного медосмотра школьников. Результаты планируется направлять в местные органы управления образованием. При этом школьники могут в любой момент отказаться от прохождения теста, а во время тестирования в аудитории должен присутствовать кто-то из представителей родительского комитета.

В основе теста — опросник Кеттелла. Для ответа на 142 вопроса дается 45 минут. У тестируемого оценивается степень эмоциональной устойчивости, принятие моральных норм, неискренность и самоконтроль. Решающее значение отдается степени принятия моральных норм и уровню ненормативности поведения. По ответам можно определить, лжет ли школьник, легкомыслен ли он, застенчив, возбудим и т.д. Если по результатам тестирования школьник попадет в "группу риска", то его направят на медосмотр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
11 марта 2014, 17:57
Нужно перед тестированием ЛСД выдавать, чтобы быть в состоянии отвечать на это хреновину
ответить
11 марта 2014, 19:33
Бред сумашедшего. Даже если я трижды наркоман и в мочи у меня вся таблица Менделеева Кеттелл здесь ни при чем. Никто никогда никакого наркомана из школы или из института не исключит, даже если он условно осужден. Это мы уже проходили. Министерству образавания от безделья больше нечем заняться. В каждом вузе в среднем около 6% наркоманов. И где около этих наркоманов министер?
ответить
12 марта 2014, 08:44
Что употреблял разработчик этого теста?
ответить
12 марта 2014, 11:14
Ну выявят, а дальше что .
ответить
12 марта 2014, 16:56
До добра эти пляски вокруг наркомании не доведут. В Чехии к примеру с собой грамм героина можно носить и 2.5грамма марихуанны . И не только в Чехии.
ответить
на главную