Недобросовестных застройщиков будут привлекать к уголовной ответственности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.03.2014 | 18:53
Недобросовестных застройщиков будут привлекать к уголовной ответственности
Просмотров: 403
Версия для печати

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает дополнить УК РФ и КоАП РФ статьями, устанавливающими ответственность для недобросовестных застройщиков, привлекающих денежные средства граждан. Ответственность будет наступать в случае причинения ущерба в крупном и особо крупном размере, который, согласно документу, составляет 5 и 10 млн рублей соответственно. За деяния при ущербе в крупном размере возможно лишение свободы на срок до двух лет, при наличии особо крупного размера ущерба наказание увеличивается до пяти лет лишения свободы.

Предлагается ввести основание для освобождения от уголовной ответственности лица, которое впервые совершило данное преступление и полностью возместило ущерб, сообщает "Интерфакс".

В пояснительной записке к документу приводятся данные министерства строительства и ЖКХ РФ, согласно которым в России насчитывается свыше 70 тыс. граждан, инвестировавших деньги в строительство и пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 марта 2014, 19:26
Проблема только в том, что на этой почве преступления уже ВСЕ совершены... Как всегда стреляют в сторону давно убежавшего преступника.. Мода на это вид шалости уже прошла.
ответить
на главную