«Балаковские минеральные удобрения» планируют увеличить отвалы фосфогипса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Неосознанные убийцы
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.03.2014 | 11:48
«Балаковские минеральные удобрения» планируют увеличить отвалы фосфогипса
Просмотров: 485
Версия для печати

В ближайшую пятницу в Балаково состоятся общественные слушания по вопросу увеличения отвалов фосфогипса на территории завода «Балаковские минеральные удобрения». В частности, на мероприятии предполагается дать оценку воздействию этих отложений на экологию района. Слушания проводятся администрацией района в связи с обращением руководства предприятия. Напомним, что эти отвалы отходов производства послужили основанием значительно снизить оценку Саратовской области в рейтинге «Зеленого патруля», составленном в конце прошлого года. Тогда отмечалось, что по оценке экологов, в виде отвалов находится более 19 млн тонн фосфогипса.

Однако ранее звучали и другие цифры. Например, в марте прошлого года на заседании областного правительства выступил бизнесмен Виктор Куликов, представляющий ООО «Стройкомплект», который выразил намерение построить возле БМУ завод, который мог бы переработать фосфогипс. Он оценивал залежи в 47 миллионов тонн этого материала. Но тогда же он выступил с критикой регионального мининвеста и пожаловался на проблемы с оформлением и бумажную волокиту.

В июне 2013 года министр, председатель комитета по охране окружающей среды Дмитрий Соколов заявил, что предприятие регулярно штрафуется за хранение такого количества вредных веществ. По его словам, только за половину того года объем штрафов составил около 2,8 млн рублей. «Эти отходы принадлежат «Балаковским минеральным удобрениям». Направлять средства из бюджетов других уровней не представляется возможным», - добавил он о переработке фосфогипса.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 марта 2014, 12:55
Проезжал мимо. Там такие кучи какой-то вредной шляпы. Куда ж ещё расширять-то?
ответить
на главную