Саратов «латает дыры» во дворцах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.09.2009 | 13:39
Саратов «латает дыры» во дворцах
Просмотров: 252
Версия для печати

Ремонт и реставрация Дворца детей и молодежи были начаты в этом году. На эти цели из бюджета области было выделено 12 млн рублей. Председатель городского комитета по образованию Марина Епифанова подчеркнула своевременность поступления денежных средств. «Стабильность финансирования позволяет перейти от «латания дыр» к разработке перспективного планирования ремонта», - отметила она.

Кроме того, город заключил ряд контрактов на выполнение ремонтных работ в иных образовательных учреждениях Саратова. Всего на ремонт образовательных учреждений Саратова, как рассказала Марина Епифанова, в этом году выделялось 203 миллиона. Почти половина из этих средств предназначена для приведения в должное состояние дошкольных образовательных учреждений. 

Актуальной проблемой остается подготовка к началу отопительного сезона. На 14 сентября, по словам председателя комитета, были опрессованы внутренние системы отопления 293 образовательных учреждений (96 %) и полностью все 23 собственные котельные.

Саратовским школам вполне хватило сентября, чтобы устранить все недочеты, которые были подмечены в ходе инспекций. В настоящее время во всех образовательных учреждениях города подписаны акты проверки готовности к новому учебному году, - подчеркнула Епифанова. «За бортом» остались только школы № 99 и № 30. В первом случае было полностью снято финансирование реконструкции школы, во втором - акт не может быть подписан в связи с аварийным состоянием части здания.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную